Salta al contenuto

Venerdì 09 Dicembre 2016

Cerca nel sito del Comune di Cagliari

Indice


Breadcrumbs
Corpo della pagina

Privacy e cookies

Informativa sul trattamento dei dati personali per gli utenti che accedono al Portale Istituzionale del Comune di Cagliari.
Leftbar utility
Corpo
Privacy e cookies

Questa informativa è resa ai sensi dell'articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n.196, -Codice in materia di protezione dei dati personali-, per gli utenti dei servizi del Portale Istituzionale del Comune di Cagliari.

L'informativa sulla privacy si riferisce unicamente  al Portale Istituzionale e non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i collegamenti presenti in questo sito internet.

Il Titolare del trattamento dei dati personali eventualmente trattati a seguito della consultazione del nostro sito è il Comune di Cagliari, nella persona nel Suo Sindaco, con sede in via Roma n.145- 09123 Cagliari. 

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito sono curati solo da personale del Comune incaricato del trattamento, o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizio, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell'articolo 7 del codice hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.  Le richieste relative all'articolo 7 devono essere rivolte al Comune di Cagliari.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica attraverso gli indirizzi di posta e/o moduli presenti sul portale (iscrizione newsletter, iscrizione a eventi, partecipazione a sondaggi o questionari, utilizzo dei servizi online) comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste o per fornire i servizi, le comunicazioni o le informazioni richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel modulo o email.

Informativa sull’uso dei Cookies

Questa informativa sull'utilizzo dei cookies è resa all'utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014  -Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie- e nel rispetto dell'articolo13 del Codice sulla privacy.

I cookies sono componenti di testo memorizzate sul client, che permettono al server web di avere informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookies di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookies persistenti).

I cookies utilizzati nel presente portale sono cookies tecnici di sessione e cookies analytics: 

  • i cookies di sessione permettono all’utente l’ottimale e veloce navigazione attraverso il sito web . Questi cookies sono necessari per migliorare la fruibilità del sito web, ma non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente e possono comunque essere disattivati.
  • i cookies analytics sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come gli stessi visitano il Sito. Il portale istituzionale si avvale del servizio Google Analytics, la cui cookie policy può essere visionata a questo link (https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage).  I dati sono raccolti all’unico fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull’uso del portale e per verificare il corretto funzionamento dello stesso.

I cookies non sono utilizzati per attività di profilazione dell’Utente.

Per l'installazione di cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'articolo 13 del Codice.

Altri cookie di terze parti

Sul sito sono presenti pulsanti che permettono di condividere i contenuti su vari social network, come Facebook, Twitter, Googleplus. Il clic sul pulsante di condivisione potrebbe far sì che tali compagnie memorizzino dei cookie sul computer.

L’Utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookies intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link di seguito indicati:

L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web.